Не пытайся быть моим другом

Не пытайся быть моим другом -
Притворство тебе не к лицу.
Если стану спасательным кругом -
ты утащишь с собою ко дну.

Комплименты твои - нелепы,
Я знаю их все наизусть.
Красивая, непременно,
когда от лести твоей лечусь.

Не пытайся меня послушать,
Голос мой для тебя - белый шум.
Интересно, когда вот так дружат -
Обозвал, унизил, "шучу"!

Не пытайся меня утешить,
Скажи лучше - "да, я лишь ждал"
Пусть небрежно, но будешь честным,
хоть не получишь того, за что врал.


Рецензии