Честно внутреннему гению служи

Гораздо все ценней,
когда ты сам приходишь
к определенному пониманию вещей.
И как становится все более осознанней, удивительней и очевидней,
когда находишь тот же отклик.
Что смог тебя так сподвигнуть
к духовности и восприятию вещей.
Когда и сама всю жизнь свою
посвятила науке.
Чем больше ты нашел в себе самом,
тем меньше ищешь ты в другом.
"Ты только честно внутреннему гению служи".*
Приобретешь и радость бытия и торжество богатства нашего, богатство души.
А ты и не позволишь ничего дурного.
Что может опорочить или тебя унизить.

*Вполне достаточно общения
с одним только внутренним гением
и честного служения ему".
Марк Аврелий.


Рецензии