22 марта 2021

23032021 1055

 
   22 марта 2021
 
 
22032021 1330

    
      Прав тот, кто прижигает шейки маток домн -
      Металлоломом грубого помола (раскаленным).
    
      Эрозия - не лечится глаголом,
      Не дотачать - кольчугу бахромой
 
 
   
 
22032021 1913

    
      Ириска, пр-ва ф-ки "Рошен",
      И - Rafaello
    
    
      Я уступил, она меня хотела
    
    
      "Отсюда есть..." понес к зубному
    
      Металлолом коронок и мостов
 
 
   
 
22032021 1926

    
      Дистиллированный базар, отцы и дети
    
    
      Кирсанов-старший потчевал Базарова -
      Базаром - чистым, как слеза.
    
      Спустя N лет,
      Базаров-младший прописал его Рахметову
      Как комплемент к рахметовской "диэте"
 
 
22032021 2008

    
      Спой нам, Боян
    
    
      Пою - себе,
      А я - взыскателен,
      Последний из былинных меломанов-могикан
 
 
   
 
22032021 2130

    
      от дерева сего - плодов не ешь;
      поешь же - смертию умрешь
    
    
      Быть
      (умереть любовью стоя)
    
      иль не быть
      (часами лежа ждать Ее заваленным в забое)
 
 
   
 
22032021 2223

    
      Христос - как это?
    
    
      Иисус, Антихристу: "Бей первым, не жалей",
      И одолела робость Челубея.
    
      Готовность к смерти на кресте -
      Вот что такое Пересвет.
    
      И - оба рухнули на землю
 
 
   
 
22032021 2303

    
      Кто, если не они,
      герои будущих былин,
      что не торопятся рождаться?
    
      Ибо вы-на-ши-ва-ют-ся
    
      И, может быть, остались считанные дни
 
 
   
 
22032021 2338

    
      Катя и Крокодил (из Новейшего Завета)
    
    
      Зачем Вам, Катя, гуж?
    
      Играть в жену и мужа?
      Дуэтом петь: "Приди, нарушь..."?
    
      Пилите, Шура...
    
    
      - Хотите лучший куш из райских кущ?
    
      - Не откажусь
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20210322.shtml


Рецензии