Классика биографического жанра

Я видел - восход.
Последний закат -
Меня не пугает.
Я этому рад.
От первых шагов-
до последнего шага
следы оставлял я
цепочкой назад.

Цепочка петляет,
цепочка кружит,
сплетением петель
и строчек дрожит.
Какой следопыт,
какой краевед
прочтут те следы?
Что мне скажут вослед?

Прочтут ведь и 9 скажут:
«Вот так, вот, он жил»!
И – тут же
утонут
во лжи.


Рецензии