Тезаурус познаний. Глаза для чего?

   Когда женщина не спускает глаз с мужчины
Или же всё время отводит их от него - как бы без причины,
Все сразу понимают, что это значит.
И только мужчина не может понять:
Что она у него захочет на согласие быть вместе  - взять? -
Счастье подарить или свободу отнять?
А может на должность очарованного ею на всю жизнь назначить?
   И всё же мысль мужчины имеет место быть!
Когда женщина не спускает глаз с мужчины,
То иному алгоритму развития событий, кроме покорения сердца или наоборот, – не быть!
_____
Когда женщина не спускает глаз с мужчины или всё время отводит их от него, все сразу понимают, что это значит. / Жан де Лабрюйер, французский писатель, 1645-1696 /


Рецензии