Как редко я вижу подснежники...

Как редко я вижу подснежники,
Как часто я вижу снега,
Тайгу, буреломы, валежники,
Податься мечтаю в бега.

Мне хочется в степь казахстанскую
Сбежать пандемии назло,
Но снова дорогу спартанскую
К тебе, Бурабай, развезло.

Заторами встали житейскими,
Нет сил к совершенью броска,
Усильями гео-халдейскими
Засыпана снегом тоска.

Лишь запах в ладонях подснежника
Да вид с каменистой горы
Признают по Щучинску смежника
И впустят в родные дворы.


Рецензии