Непослушный кот
От него мы часто плачем...
Варю цапнул до крови,
Ох, сиди теперь, реви...
Я боюсь кота с хвостом...
Ходим мимо мы гуртом,
Я зову свою бабулю,
Чтоб не цапнул кот-игруля.
А когда я без сестрёнки,
Кот царапается тонко...
Больно, слёзоньки текут,
Дети Яшку волокут...
То за хвост, а то в пелёнке.
Кот мяукает им звонко.
Но потом в засаду сядет,
Оцарапает всех сзади!
И идёт у нас война!
Всё здесь Яшкина вина!
Это он не любит нас,
И не лезет мыться в таз!
Не желает одеваться,
И кидается кусаться.
Я - большая Сашенька,
Слушайся, мой Яшенька!
Прокатись в машинке
брата,
То-то Варя будет рада!
Засмеётся, боль забудет,
Кот царапаться не будет.
Ему песенку спою
Про кота с грачом в бою!
Но котёнок непослушный,
Чтобы не было так сучно,
Цап-царап опять Кирюшу...
И бегом залез на грушу!
23.03.21
11:43
Свидетельство о публикации №121032303825
Весёлая обучающая памятка для деток ( а может и для некоторых взрослых:) получилась: "Как не нужно вести себя с котом:)"
Ирина Степанец 23.03.2021 18:37 Заявить о нарушении
Наш Яша прятаться потом стал.
Пять малышей..., а он один...
Ольга Лювенад 23.03.2021 19:28 Заявить о нарушении