Эрика

На поляне лесной
На ладони цветка
Я её увидал...
Всё окрест – суета

Диадемой под ней,
Вокруг лепестки,
Её платье и крылья
ЗеленЫ, как ростки,

Вся тонка и легка,
Будто бы стрекоза,
Её косы горят,
Словно сёстры огня.

Кожа нежно бела
Зеркалом облаков,
А реснички тонки:
Ниточки пауков,

Улыбается хитро,
Свежа и стройна,
Насмешил её сердце,
Споткнувшись слегка,

Засмотревшись на этот
Чарующий ритм.
Образ света и тени
Был неразделим.

Улыбнулся и сам,
Засмущавшись слегка,
Опустив свои веки
При взмахе крыла,

Только поднял главу,
Предо мной – никого.
То ли сон это был,
Не пойму ничего.

Кого я увидал
На ладони цветка?
Лес открыл её имя!
Всё вокруг суета!


Рецензии