Водокачка

Водокачку старинную
я представляю древней башней.
Что кто-то в ней живёт,
Изобретает, варит зелья, создаёт.
Стыкуя новой жизни быт со днём вчерашним.

И иногда в чудесном колпаке,
в очках с округлою оправой,
Развесив, сушит травы на окне.
В сосудах прячет тайны все на дне.
Седой старик, что в прошлом парень бравый.


Рецензии