Лунная соната

Ухватив последний луч заката,
На бегу его запечатлев,
Я включаю "Лунную сонату".
И из всех возможных королев

Снежной став и заморозив чувства,
Еду на ночное рандеву.
Расставанье - странное искусство.
Знаю, не смертельно. Но реву.

За окном мелькают километры,
А я жадно вглядываюсь в тьму.
В пол педаль. Гоню с попутным ветром
С безнадёжным горьким "почему".

Слёзы - концентрат душевной боли.
Жмурясь, пропускаю поворот.
Мы играем заданные роли,
Но надежда всё ещё живёт

И стоит, как скромница, у двери.
Жаль, что ничего не изменить.
Я стараюсь все свои потери,
Бережно нанизывать на нить.

И пусть тянет шею ожерельем
Из моих бесчисленных утрат.
Но "вернуть" не станет самоцелью.
Время ведь не движется назад.


Рецензии