Белый снег

Ледяных походов души,
В серебре снегов,
Холод резал лица лучших,
Тех, кто обречён.
 
Обрести покой надмирный
Перистых высот,
Плащаницей сна укрыться,
Средь родных широт.
 
Где нещадные ветра
Унесли последний выдох,
Где кровь вымерзла до дна
В онемевших жилах,

Где воспоминанья вен
О пульсе вечеров:
Когда жизнь в кругу любимых,
Шёпот добрых слов.

Старый мiр ушёл, простился
Давним октябрём,
Белый на Судьбе женился,
Снег... он с ней... вдвоём...


Рецензии