Города

Почему всех манят города?
Не любы стали рощи и дубравы.
Из деревень все тянутся сюда,
А мне бы в сельские ухабы.

По кривым дорогам бегать босиком,
Пить с криницы воду черпая ведром.
Ловить раков в речке, в заливе купаться,
Навсегда хотел бы в селе остаться.

Молоко испить только с вымя сдоиного,
И пшено косить бездольное поле.
Не нужна городская мне суета,
Мерзки, пакостны увы города.

Нет души тут, лишь один разврат,
Променяли на шёлк и золото.
На гнилой на столах виноград,
Что срывает от роскоши лживой головы.

                2019.


Рецензии