Пускай развеется тревожность

Я вижу в голове густой туман.
Чернее самой чёрной ночи тучи
Оделись Лондоном в груди.
Спаси же, Боже, душу - ей тревожно.
Как хищник, рыщет боль обман,
Едва ли Шерлок круче:
Коль не найдёт, похоронит во лжи,
Мерзавец след проложит ложный.

Я говорю лишь с тем, кто хочет слышать.
Шли бы на йух тиран и мракобес;
Зовите слабостью недуги,
Архимандрита кличьте для падучей!
Для всех, кто заболел, но выжил:
Когда-нибудь прогресс
Откроет нашей Матушке науку -
Зажжется свет в лесу дремучем.

Я помню, я была одной из них.
Болезни душ «снаружи» непонятны,
Нельзя узреть - их, значит, нет...
Пока не заразишься этой болью.
Пусть канет в лету слово псих,
Пусть растолкуют внятно:
Здоровым списывать больных на «бред» -
Горстями сыпать в раны солью.

Март 2021


Рецензии