Апрельские отражения
Скрипит трамвай по старинной ветке – везёт апрельские отражения.
Счастливый Питер в толстовке новой гуляет с Невским по переулкам,
Читает Киплинга, Пастернака, РэмбО, Ахматову, Блока, Шелли!
У Петропавловской стая уток, пробив кольцо полыньи широкой,
Поймав волну, разбежалась веером под возмущённые крики чаек!
«Колодцы» дышат через открытые навстречу маю большие окна,
А Чижик, ловко поймав монету, её на тонком ребре качает.
Всё между «сбудется» и «не сбудется», решаем мы, он лишь в душу смотрит...
Всё очень просто и очень сложно – жизнь это контур, заливка наша.
В какой-то день ощущаешь кожей как иллюзорны границы плоти,
Что настоящее носишь в сердце, а тело, собственно, лишь рубашка..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121032303436