С грустью в глазах РОссия

 С грустью в глазах  Россия,
Раскинула просторы вольные свои;
Мы к ней, как будто бы чужие,
Луга и пашни в зарослях, в тени.

Распеваем ,мы на иностранном,
С кощунством смотрим ей в глаза,
Хочу сказать о самом  главном:
Мать, Россию, забывать нельзя.

Забыли мы обычаи и нравы,
Русский перепляс и вальс-фокстрот
Внуки спросят нас и будут правы,
Где наши корни и чей же мы народ?

С берёзками и соснами Россия,
Дайте, только жить, как я хочу,
Уйдёт усталость, и воспрянут силы,
Я в России каждой пядью дорожу.

Тишины хочу над Волжским плёсом,
На русской зорьке слушать соловья,
Хочу задать я множество вопросов,
Почему такою стала Родина моя?

Было братство, равенство народов,
Ныне в мирной жизни льётся кровь;
Людское счастье, где ты?
Где свобода от налогов
Где - настоящая любовь?

От Ивана Грозного
До Путина – голод, холод, смерть               
Да слёзы град.
Фарс аксиомы – истина,               
Скажите,люди,судьи,кто в этом виноват?

За мешок картошки десять лет,
За миллиарды на лаврах почивают,
От обжорства обнимая золочёный туалет,
А Россию непристойностью склоняют.      


Рецензии