Слушая Барда

Звучат аккорды,
И легко, непринуждённо
Душа вступает в откровенный разговор,
Высказывая то, что потаённо,
В себе хранила скупо до сих пор.
Миг пустоты уж больше не волнует,
Куда-то исчезает всякий вздор
И, наполняясь смыслом,
Новый миг дарует намеренье
Не принимать позор :
Угасших чувств, неправедных движений,
Мечтаний суетных и праздных пересуд,
Так музыкальный слог
Рождает напряженье
Строки звенящей,
Выносящей суд,
Всему, что дышит, думает, желает,
Всему, что хочет постигать и жить,
И пусть хоть кто-нибудь,
Кто слушает, познает,
Как можно верить, понимать, любить!


Рецензии