Марш армейских жён

Посвящаю жене друга.

*********************

Ты жена полковника.
Ты всегда в тени.
Как обычно женские
все дела твои.
Воротник отглаженный,
ты посмотришь вслед.
Вроде жизнь отлажена,
лишь издержки лет.

Как же много сказано.
Много прожито.
Хорошо военное
гладится сукно.
Помнится восторженность
лейтенантских лет.
В тех погонах молодость,
звёздный раритет.

Всё теперь размеренно.
Грузный шаг тяжёл.
Время не потеряно,
коль себя нашёл.
Собрала подменное,
тёплое оно.
Хорошо военное
гладится сукно.

Путь земной неведомый,
неисповедим.
Им ведущим истовым,
тыл необходим.
Как отслужит сменится,
ратное своё.
В дом придёт оденется,
в тёплое бельё...

Ты жена полковника.
Ты всегда в тени.
Как обычно женские
все дела твои.
Воротник отглаженный,
ты посмотришь вслед.
Вроде жизнь отлажена,
лишь издержки лет.

*****************

Главный в доме чайник.
Лишь затем утюг.
Чайник он начальник,
громогласный звук.
Холодильник важен,
голод не грозит.
Телевизор снова
сам с собой вопит...


Рецензии