Стихи писать, - то не мешки ворочать,
Не класть в мороз на стройке кирпичи,
И даже, вам замечу, между прочим,
Не таксовать, как проклятый, в ночи.
Не бегать по домам курьером резво,
Не шуровать в сантехнике ключом.
И не ковать подковы из железа, -
Здесь проза жизни вовсе ни при чём.
Ты сможешь просидеть часа четыре,
Таращась вдохновенно в потолок?
Не замечая никого в квартире
И попивая медленно чаек?
Всё время раздражаться от вопросов?
Шептать под нос бессвязные слова?
Быть постоянно, будто под наркозом?
Уверена, не сможешь!
Чёрта с два!
Слабо?
Так и не лезь тогда в поэты!
Для этого семантика нужна!
Смотри футбол, взахлёб читай газеты,
А он...
Опишет эти времена.
И, может быть, лет эдак через двадцать,
Потягивая вечером вино,
Ты будешь молчаливо наслаждаться,
Тем, что писал, когда-то, он давно...
Свидетельство о публикации №121032303313
Ну, нету романтизьму у тебя! -
Пой оперетты, делай пируэты,
Кидай понты, по полной огребя!
Не выразишь ты экзистенстиальность
Не проведёшь семантики дистинкцию,
Читателям не выдашь релевантность,
Дав адекватно в стих пресуппозицию!
📃🤔
Виталий Иванов -Рохлин 03.06.2024 19:35 Заявить о нарушении