Закат лисицей рыжей

Закат лисицей рыжей
Ползёт в нору ночную.
Луна согрела крыши
Влюблённым поцелуем.

Звезда звезде чего-то
Сигналит тусклым блеском.
Ночь вышла на охоту.
Блуждает в перелесках.

Как скатертью дорожка
Меж двух зелёных елей,
А под моим окошком
Багряные метели.

И шепчет ветер снова
О странствиях далёких.
Я сердцем слышу слово
И слово то - дороги.

Уснула будто речка,
Умолкла песнь русалок.
Как с камушком колечко -
Звезда в зеркальность пала.

Берёзок лёгкий шорох -
Да только взгляд прощальный.
Душе моей так дорог
Цвет осени печальной!


Рецензии
Бесподобное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   23.03.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   23.03.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.