***

  Ранней простудой
  В ослабленном горле
  Осень застыла
  И стихла, как ночь.
  И наугад, в опустевшие окна,
  Бьются дожди,
  Им как сердцу – невмочь.
  Спорит туман с запоздавшим рассветом.
  В сырости стынут и руки, и грудь.
  Вновь обернется чужим силуэтом
  Тот, кто когда – то шептал: «Не забудь…».
  Сон, как осколок разбитой посуды.
  Осень, молчишь, тишине удружив.
  Ты ли врачуешь меня от простуды,
  Пластырь кленовый к груди приложив?


Рецензии