Новости оттель!

НАХОДКА НА УЧЕНИЯХ!

В Израиле, во время
воинских учений,
один военнослужащий, пока
все остальные сослуживцы:
стреляли по мишеням,
боролись с трудностями,
окапался в своём окопе и…

Нет, в песках не закимарил, а…
стал рыть глубже и…
нашёл редкую римскую монету!

Изображён на монете профиль
императора Антонина Пия!
Всего-то на территории

Израиля было найдено 10 монет,
такого типа! Эта одиннадцатая!
Редкий артефакт, скажу я вам,
датирован 158-159 гг. нашей эры?

Правил этот Пий Антонин, чей
профиль изображён на монете
с 138 по 161 годы! Поговаривают,
что человек он был… ХОРОШИЙ!
Как ни странно!

Но судя по малочисленным находкам-
скуповатый был дядька! Пральна?


Рецензии