Белая роза

    Белая роза
Лазурь небес была чиста
Сияло солнце, свет златой
Стекал на горы и леса
И таял в зелени младой
 Так вечно лился солнца взгляд
Земля в тепле блаженно млела
И рос повсюду райский сад
И страсть любви в плодах алела
И роза белая цвела
И без шипов, неведав грех
Изящна телом и нежна
Прекрасней всех
 А Бог творил, Земле даря
Растений мир, зверей
Расцвёл венцом его труда
Чудесный сад святых людей
И жил тот люд, в ладу смиренья
В блаженстве мирной тишины
Без страсти зла и наслажденья
И без любви и восхищенья
Храня запрет:"Не рвать плоды"!
.  Природа юная, сама
Заняться творчеством решила
И тем немного согрешила.
Она любила и цвела
И в страсти новой, неумелой
Была и чувственной, и смелой
Огонь любви и восхищения
В сердцах людей зажгла,
 И тем она Мила!
И творчества явила вдохновение,
И наслажденье от греха!
Дозволив детям Неба и Земли
Испить нектар любви-
Сорвать и съесть плоды!
.  А был запрет!!!
Запрет нарушен, Бог серчает!
Грозой и громами пугает
И суд вершит, и кару шлёт-
Ночную тень на Землю льёт.
 Уж злата нет, лазурь темнеет
Светило яро багровеет
И Роза белая, КРАСНЕЕТ,
И покрывается шипами,
И орошается слезами!!!
.  Так был наказан грех
.               любви
Доселе Мир не знал ночи
И Роза нежно-белою была,
Иль ошибаюсь я?!
.       1988

.               


Рецензии