Намотай на ус

"Ты должен смотреть на знаки,
Что сопровождают шаги,
Они как звёзды на небе,
Для подстраховки важны..."

"Порою туман застилает для кораблей пути".
Виктория Эйлер.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Знаки, что посланы Небом,
Нужно себе отмечать.
Но Люцифер, где б он не был,
Может врасплох нас застать.

Ловит он нас на соблазны:
Сладкою дымкой завес,
Лезет ковидом заразным
Доброму в противовес.

Будет месить с колеёю
Грязь от раскисших дорог,
И испечёт со змеёю
Жёсткий слоёный пирог.

Мы люциферским проделкам
Вдруг поддаёмся опять.
Множество всяких подделок:
Фейковых знаков печать.

Как повезло ювелирам:
Точность - большой, жирный плюс.
Знаки ты не игнорируй,
И намотай их на ус.

Есть козырной туз в колоде,
Знаки Небес различай –
Пусть веет ветер свободный:
Голову чаще включай»!


Рецензии
Добрый день! Крайне полезный совет. Советов много не бывает!)))
С теплом

Анастасия Фокина 2   25.06.2021 11:25     Заявить о нарушении
Настя, "Советов много не бывает!)))" - твоя правда. Хочу дать ещё один совет: прислушивайся к полезным советам, хотя бы иногда. А то - практически никто, их не хочет слушать.
Даже те, кто их даёт. Со взаимностью,

Сергей Пасс   26.06.2021 09:43   Заявить о нарушении