души нашей свобода


Да здравствует души нашей свобода.
Сейчас нам тяжело всё то понять…
И не считая дни…и время года,
Неуж, мы будем землю созерцать?
…Сожмёт небо усталые глазницы…
Слеза, которой память - на века.
Ушедшие с земли, как будто птицы…
Да только не достанет их рука.
Нам не достать их своим мокрым взглядом…
Не прикоснуться к ним…их не обнять…
А кажется, как будто они рядом!
Ну где вы? Почему вас – не видать?
Обманутое сердце ожиданьем…
Скажите: Может взгляд ваш во свечи?
Она своим таинственным мерцаньем
Чью душу успокоит в той ночи?


Рецензии