Лавина

Сошла лавина
Снега с гор, и
   Накрыла
Наивную душу. И
   Наперекор
Холоду, казалось
    Жарко ей,
Не торопилась она
    Наружу.

Там было тихо
Тепло и уютно,
  Казалось
Больше ничего и
    Не нужно.
Но, пригрело солнце
    Растаяла
Лавина, и душа
    Невинно
Ждала. Но внезапно
Тающая лавина.

Открыла ей глаза на то
    Что была
Она— белой, пушистой...
   А растаяла
Водой мутной и
    Нечистой.
Притаилась душа и
   Недоверие
Закрыло в мир ей
    Двери.

Но, пришла весна
Зазеленела трава,
   Сады
Расцвели. В них
    Запели
Соловьи, соловьи!
    В долину
Спустилась к ним
    Душа
И поняла! Жизнь
    Всё равно
Хороша, хороша!


Рецензии