Мы носим траур по нашим людям

Мы носим траур по «нашим людям»,
От которых мы ушли.
Кто бросил нас, не думая судим,
Стреляя в спину: «Пли!»

Обходим странных стороною и спеша.
Слабых с лёгкостью калечим.
Не сокращаем расстоянье ни на шаг,
С идущими навстречу.

По городам, в которых не бывали,
Испытываем зависти муки.
До тех же, в которых вырастали,
У ног не доходят руки.

«Слетевших воробьёв» не помним стаю.
Они для нас мертвы.
А важные слова, которых не сказали,
Горечью вяжут рты.

Дорогу к мечте бросаем на полпути
И строим досягаемые планы.
Идеи, которые не смогли воплотить,
Считаем просто хламом.

Не лучший способ прожить свою вечность,
Сжатую в десятках лет,
Разбрасывая возможности беспечно
И не искать ответы.

Но все эти «Могло бы быть» и «Если»
Будут ходить по пятам.
На разных ладах петь тоскливые песни,
В омут тянуть к чертям.

Всё что не случилось, что не осилили,
Что было послано, на…
Они так же важны, как все остальные,
Выпитые до дна.

Об их свершении мы богу молимся,
У бабок снимаем порчу.
Ведь с каждой победой мы становимся
Выше, сильнее, звонче.

Закаляемся сталью и гнёмся гибче лозы,
Хоть это совсем непросто.
Ну а то, что мучительно и до слёзы,
Так это тоже о росте.


Рецензии