Урок-мини поэма

меня сестрёнка собирала в школу
в забвеньи трижды по солила суп
я от невкусности глаза посупил полу
ни буду ж я к родной сестрёнке груб

ты ешь..ни буду не хочу..покушай..
отстань ни буду... я сказала жри!!!
потом сама испробовала -глупый
признался бы,короче, ни ори..

умчались веянья и детство и вопросы
однажды в дальний монастырь попал
поста начало что совсем ни просто
и случай детства память раскачал

жизнь монастырская размеренна без сдвига
на трапезах большая тишина
всегда читается житий великих книга
чтобы духовность изучить сполна

подле меня паломничек понурый
(во дни поста и масла нельзя есть)
ну это ж монастырь а парень бурый
решил что он прям туз(не знай в чью честь)

ты ешь..ни буду не хочу..покушай..
отстань ни буду ...говорю же жри..
тут все на нас уставились покуда
и кто то тихо ляпнул - не ори..

а после трапезы молитв и светлых правил
когда по кельям расходились все
меня спросили -голос свой расправил?
но тот паломник оправданье вставил
я виноват ,я вёл себя...ваще..

сколь в жизни ситуаций всяких слыло
какой бы хитростью не суетил парок
благодарю Творца что это было
заведомо уроком на урок


Рецензии