Бог ни с кем никогда не играет!
Надо было предвидеть сбой.
Просто Отче хотел развлечься
И проверить меня тобой.
Я ждала от Него подвоха –
Он решил не терять ни дня.
Что же, бинго. Мне правда плохо.
Он опять обыграл меня.
От тебя так тепло и тесно…
Так усмешка твоя горька…
Бог играет всегда нечестно.
Бог играет наверняка.
Он блефует. Он не смеется.
Он продумывает ходы.
Вот поэтому медью солнце
Заливает твои следы,
Вот поэтому взгляд твой жаден
И дыхание – как прибой.
Ты же знаешь, Он беспощаден.
Он расплавит меня тобой.
Он разъест меня черной сажей
Злых волос твоих, злых ресниц.
Он, наверно, заставит даже
Умолять Его, падать ниц –
И распнет ведь. Не на Голгофе.
Ты – быстрее меня убьешь.
Я зайду к тебе выпить кофе.
И умру
У твоих
Подошв.
(Надо было поостеречься. В.П.)
---------------
1
Даме просто бы поостеречься,
Но без веры вновь в сердце сбой,
Парень просто хотел развлечься,
Поиграть с ней как с куклой живой.
2
От него ожидая подвоха,
Отдала ему разом себя…
А потом стало даме так плохо!
Так Господь наказует тебя.
3
На земле стало даме вдруг тесно,
И вся жизнь стала ей горька!
Коль собою играешь нечестно,
Проиграешь наверняка.
4
Бог разгневан и Он не смеется,
Он предвидит твои ходы,
Для Него все равны под солнцем,
Он считает твои следы.
5
У гуляки же взгляд так жаден,
Он к добыче летит, как прибой,
И в деяньях всегда беспощаден
К этой даме с несчастной душой.
6
Он привычно всех пачкает сажей,
Увлекая движеньем ресниц,
Он любовью играет и даже
Умоляет и падает ниц.
7
Он играет не на Голгофе,
Ты сама к ловеласу идешь,
Он подаст тебе чашечку кофе,
Ты сама перед ним упадешь…
8
Бог ни с кем никогда не играет,
Он в деяньях дает нам свободу,
Каждый делает, что пожелает,
Исполняя свою лишь угоду.
9
Ожидание злого подвоха -
Это знак для тебя от Аллаха:
Отдались, где душе твоей плохо
И минует тебя злая плаха.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №121032302735