Слагая стих порой на парселтанге...

Я не наследник Слизерин , но всё же
порой включаю в обиход язык змеи ,
когда консенсус мнений невозможен ,
когда стандартными становятся стихи .


( С.Ликтор )






Я знаю то,что я,увы,не в ранге,
Которого всяк может упрекнуть -
За то,что я порой на парселтанге
Пытаюсь вникнуть в жизненную суть,

Язык,что общепринят,отрицая,
Сочтя его бессильным перед тем,
Что атакует нас,собой разъединяя,
Нам массу навязав стандартных схем -

Сложения стихов и хода мысли ...
Но если ты не рифмоплёт,а всё ж поэт,
То,не желая,чтобы те зависли,
Стандарту говори,слагая, - Нет !

...

Язык науки тут не в счёт:стихи слагая
Сугубо на научном языке,
Иные,только лишь усугубляя
Проблемы,пребывают в меньшинстве ...

И я не отношу себя ко многим,
Вводя порою в оборот язык змеи,
До крайности порой бывая строгим,
Считая,что де-факто коль стихи -

Морального иметь не будут права:
Раз мысль не сконцентрирована в них -
Согласно фактам,вдруг случись на те облава,
Бессильным пред которой будет стих.

...
...

Слагая стих порой на парселтанге,
Я не выпендриваюсь в обществе коллег,
Желая братии не стать - подобно банде
Такими,стихотворный коих бег

Бессмысленен - на фоне развлечений,
За кои выдают порой стихи,
Изнемогающие от местоимений,
От "мы" чьи мысли безнадёжно далеки ...






23.03.2021


Рецензии