Доборолся

Доборолся

Прости, родная, был  я как бревно.
С подушкою в руках и над тобою.
Хотел убить, сейчас уже не скрою.
Молчали стены мрачно, заодно.

Кричать бы им, разбив бетон на прах:
"Зачем так страшно разрушать семью?"
Дитя с другой? Иль просто "I love you"?
...И кровь стучала яростью в висках.

Какой болван. Зачем чужачке ты?
Ей бы на пляже в стрингах красоваться.
Или с друзьями на Гоа сорваться.
За правду прИнял не свои мечты.

И втаптывал, живущую тобой.
Не кулаками - взглядами шальными.
Отлучками - чужащими - ночными.
И оргиями в спаленке - гурьбой.

Всё позади. С ребёнком не срослось.
И молодица ушлая попалась.
Словно с крючка некрупного сорвАлась.
Всё вместо деток кровью пролилОсь.

Одно прошу у Бога и Судьбы -
Дай силы мне, мой неподкупный Отче.
Чтоб видеть мог и понимать я чётче
Чего утратилось в пылу моей "борьбы".

23.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Напролом не всегда правильно.
Верить чувствам - не всегда истинно.
Не наступить в пылу борьбы на цветок - важнее всего.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.04.2021 10:49     Заявить о нарушении
Уж очень поздно понимаем смысл сделанного.Очень поздно.

Андрей Белёнов   05.04.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.