Забурлила весна...

Забурлила весна за окошком ,
И щебечут синички-подружки .
Пробудились весенние мошки ,
Муравьишки снуют по дорожкам .

Суетится по травкам-былинкам
Жизнь непраздная - хватит уж спячки !
Как на глянцевых бодрых картинках
Распушились берёзки-гордячки .

Тут и там закудрявились липки -
Что ль визит был в салон новобрачных ?
Хороши как ! И взор мой завистлив
На весенний убор их венчальный ...

Я давно уж совсем не личинка ,
И не куколка вовсе , а просто
Мотылёк , коченеющий льдинкой          
За стеклом на оконном погосте ...

Разверну всё же свиточки-крылья ,
Повздыхав,на них глядя печально -
Неужели совсем истрепался
Их полётный узор изначальный ..?

Не без робости , щурясь на лучик ,
Подсушу-ка и впрямь слёз горошки ,
С затаённой мечтой на летучесть ,   
Поручу себя ветра ладошкам ...

 март,2021
Иллюстрация:Альфонс Муха,"Faery Drems"


Рецензии