Друзьям юности

Прощай и прости…
Вновь сердце грустит
О юности давних годах
Нельзя нам мосты
Туда навести
Ту жизнь не вернуть никогда

Стал уже наш круг
И всё недосуг
Ближайших друзей повидать
На зябком ветру
Собраться к костру
В честь праздничных памятных дат

Мы пойманы все
В лукавую сеть
Уплыв от причалов родных
Но память — музей
Старинных друзей
Работает без выходных

Кто жив, а кто нет
Кто в нашей стране
А кто-то за тысячи вёрст
Получишь в ответ
Прощальный привет
И сердце сжимается в горсть

По юности грусть
Пожизненный груз
С надеждой на милость судьбы
Отыщется вдруг
Потерянный друг
Который тебя не забыл


Рецензии