Избитая фраза!

ВОСТОК-ДЕЛО ТОНКОЕ!
(или почему МЫ не чувствуем себя европейцами?)

Давно идёт бестолковый спор!
(мне так кажется!)
Кто мы больше-европейцы или западники?
Всех и каждого тянет в страны разные-
по средствам! (Мне так опять же, кажется!)

Конечно бабушка Европа привлекательна!
Но Запад вцелом не подходит нам!
Там соблюдать надо этикеты, теперь ещё… и разные!
Общие туалеты?
Вытирать ноги перед входом!
Соблюдать дистанцию?
Терпеть извращения? Ну, блин! это уже СЛИШКОМ!

Восток привычен нам, там чувствуем себя мы дома,
не правда ли?
Тут говорим мы на языке одном-понятном всем!
Сидим по-турецки, беседуем! Чай пьём! Любим братство!
И юмор их-понятен нам, и чаяния у нас общие-
как выжить всем нам-простым гражданам?
Как найти своё место в этом огромном и подчас
безумном мире? Как детей вырастить, правильно!

Так что… Запад обойдётся без нас… наверное?


Рецензии