Памяти ушедшим

Я сколько раз с тобой прощалась.
До новых встреч. На год, на два.
Сегодня весть незванная примчалась.
Забили в унисон осиротевшие сердца.

Вживую так и не призналась
Каким примером ты была.
В тебе бурлила мощь и плакала усталость,
Но никогда не меркла доброта.

За ту любовь, сердечность, верность.
За складочки от жизненных морщин.
За то, что ты вселяла нежность
До дня последнего твоих седин

За слёзы, что детишки приносили.
За чай воскресный на дому.
За все молитвы, что семью хранили.
За всё тебя благодарю.

Безмерна боль, что рвёт на части
И не прижмёт к себе твоя рука.
Всё изменить не в нашей власти
Пусть упокоится твоя душа.

Валентина Макарова/Пуховская,
22.03.2021.
Пусть твою душу сохранит всевышний.


Рецензии