Я наверно смогу...

 
 Я наверно могу еще много пройти
 Говорят бог дает только то,
 Что готов от судьбы ты снести,
 Не спросив : А это за что?

 Я наверно не стану
 В стену бить кулаком,
 И подушку ночами грызть,
 Я наверно не буду,
 Судить никого,
 И не стану судьбу винить.

 Я наверно решу,
 Что смогу все сама,
 И откуда то силы возьму,
 Я наверно спишу
 Все на то, что судьба
 И с нее отчета спрошу.

 Я наверно смогу..
 Я наверно сама..
 Я себе так  твержу
 С ночи и до утра..

 Но когда-то
 Хотелось бы все изменить
 И слова : Я смогу
 Хоть на время забыть,

 И забыть: Я смогу..
 Я наверно сама,
 И уже не твердить,
 Не гадать ли, права?

 Не гадать ли права,
 Мне сродни математик,
 Доказать теорему можно,
 Только задачник

 Потерялся, застрял в острие бытия,
 И опять появились все те же слова:
 Я наверно смогу,
 Я наверно сумею,
 Ни о чем не прошу,
 Все сама одолею

 Крестик выбиру там,
 Где толкается нолик,
 Поделю пополам,
 Так заезжанный ролик,

 Красной нитью, где снова
 Проходят слова:
 Я смогу.Я сумею.
 Я справлюсь сама.

 Надоело. Отбросить бы крестик назад.
 Зацепило. Как фразы горят,
 И опять выжигают все те же слова
 Я смогу.Я сумею. Я справлюсь сама
 (23.03.2021).


Рецензии
Да, ныне женщины судьба
В горящую избу да лошать на скску
А хочется заботы и тепла
Но слабой быть
себе запрет поставила сама
Где выход? Ну наверное поеять
Что о другом все ввжно повторять
Поверю, полюблю,..

Галина Молокоедова 5   26.03.2021 21:55     Заявить о нарушении
Так и есть.Вы правы⚘⚘⚘

Инна Тимофеева 2   30.10.2021 22:34   Заявить о нарушении