О Золотом Веке

Венецианский Заговор.

Суть любой диверсионной шпионской работы - максимально возможное отдаление наступления Золотого Века в стране, которая не гарантирует предоставление исключительных торговых привилегий стране-доминиону.

Ради таких замыслов начинают контролировать информацию по отношению к гениям, дуракам и их связи с традициями - мерилом справедливости.

Обычно хватает просвещения в школах - уравнительной системы (каждый гений, или дурак, или позабыл традиции), либо атмосферы недоверия, отрицания личных заслуг и сговора (коррупции) - в иррациональном поведении прогнозирование гениальности невозможно. Но иногда, лишение национальной памяти тождественно лишению жизни.




***

Поэт,
В оковах рабства
Или с кинжалом на груди
Погибнешь скоро ты.
Все от любви,
В руках прекрасной дамы.
И все от рук ее,
Когда она тебя сочтет
Любому равным,
Иль дьявольски красивым,
Чтобы жить.


Рецензии