И жемчужинка -душа, как небо...

Я в окно, как в сердце, заглянула:
Снег дворами шёл, как человек.-
Никому он душу не взволнует:
Надоел до чёртиков нам снег!

Хочется скорее снег расплавить:
Опротивел всем белёсый вид!-
Снег хотят на пенсию отправить,
А старик ни с места: вот сидит!!!

Молодцы! Тревогу бьют машины:
Из – под шин шипит, как мокка,  грязь.-
Эти белоснежные  картины
Разрушают в нас с Весною связь!!!

…Первые листочки новы, лИпки,-
И про них ещё не знает пыль!-
Задышали по аллеям липки,
Молодеет старый вяз – бобыль…

…На столе – тюльпаны, ветвь  сирени…
Мы зовём «классический букет».-
И повсюду – зелень, свет и тени,
Птичий хор приветствует рассвет!

Аромат надежды из фиалок.
Запахи всех яблонных цветов.-
Пригубив весенние фиалы,
Снова веришь в счастье и любовь!!!

А кругом Весны – такая нега:
Изумруды трав! И бирюза!-
И жемчужинка – душа, как небо,
Распахнула синие глаза…

И это тоже мои  новые портреты - март 2021,- вся лучезарность души- Художнику!


Рецензии
Замечательное стихотворение,Наташенька. И портрет хорош. И с я тёплышком.

Марина Владимировна Свиридова   23.03.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, и мне нравится сей стиш

Соловьёва   24.03.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.