37

И страх пришёл: всеобщий, бесконечный,
С претензией немыслимой на вечность.
И поселился в головах у всех,
С надеждой на безудержный успех.
Он заменил собой любовь и нежность.
Дал вместо них бесчувствия кромешность,
И крики в снах привидевшейся боли,
Лишая явь полётности и воли,
И постепенно перешёл в обыкновенье
Всеобщего желанья подчиненья.

 


Рецензии