Милая
Смеха злей.
Милая мечтала
о потоке дней,
в плесени угара
прошлое читала.
Милый сокол ясный.
Нет светлей.
Милый парень бравый.
Нет храбрей.
Милый преклонился
предо мной.
Милый не признался.
Бог виной.
Милый, зная судьбы наперед,
перед милой изнемог.
Если б знал заранее Млечный путь,
все слова бы вызубрил наизусть.
И сказать бы надобно, да найти
путь в дорогу дальнюю, не пройти.
Унести с собою боль обид,
соль несчастий, бред извести...
Да нет путеводной нити
шириной в века.
Извести. Да нет той звезды,
что продана с молотка.
Извести. Да нет
силы у лихого казака,
умирающего от греха.
Милая рыдала,
причитала.
Милая покаялась,
раскаялась.
И вернула бы
время вспять,
чтоб вернуть
родимого опять.
Сила,сила высшая, помоги!
И меня, постылую не губи.
Трусость смелостью замени.
Страсть любовью возроди.
К сыну, сыну милому будь добра.
Ты пошли его на добрые дела.
Ясну соколу помоги
и судьбу счастливую подари.
Свидетельство о публикации №121032300198