Первопроходец
могу себя по праву называть:
среди мужчин мне первому даётся
перешагнуть за восемьдесят пять.
И был бы я скотом неблагодарным,
коль упустил природой данный шанс...
Оставил след: и род мой не угас,
и прошлое его не столь туманно.
Не оставлял ещё никто из предков
записок про своё житьё-бытьё.
и пусть я только маленькая ветка
на древе рода, о корнях его
мне ведомо, как никому другому...
Я тайн с собой не стану забирать,
и тот, кто поиск будет продолжать,
возьмёт мои работы за основу.
Я знаю, будет он меня умнее,
сильней и совершеннее во всём,
проникнуть дальше в глубь веков сумеет,
опишет мир, в котором мы живём,
не понимая часто ход событий,
откуда что берётся и зачем...
Он многим удивит потомков чем,
но не принизит он моих открытий.
Довольный жизнью и её итогом
уйду, когда мой смертный час пробьёт...
Васильевых поэтов было много,
но до меня их не давал мой род.
И я готов, покуда сердце бьётся,
платить стихами роду своему
о всём, что я ещё переживу,
оправдывая роль первопроходца!
Свидетельство о публикации №121032301933