Скучен вечер. Тихий омут

Скучен вечер. Тихий омут.
Мысли льются сквозь стекло,
Подбираясь снова к дому,
Где уютно и светло.

На окне грустит алое,
Пуст и голоден кувшин.
Кто один - того не двое.
Тот, кто вместе - не один.

В ожидании минуты.
Уз безмолвия кольцо.
И мерещится (взгляну - ты!)
Всюду мне твоё лицо.

Где я был? Откуда снова
Эти дерзкие ветра?
Я не сплю до пол второго,
Я не бодр и свеж с утра.

Клювом бешеной вороны
Ночь клюёт мозг будто вещь.
Намекая на прогоны,
Приставучие как клещ.

Где? Когда? Каким изъяном
Повредился здравый ум?
Сердце спрятано туманом
После часа ближе к двум.

Как причал стоит без лодок,
Так челнок спит, не гребя.
Я пойду в бюро находок -
Пусть отыщут мне тебя.

Хоть рук оттиски отыщут -
Я отправлюсь по следам
И десяток, сотню, тыщу
Поцелуев им отдам...


 <22-23 жовтня 2019>


Рецензии