Курт Швиттэрс. Банальности с китайского

У мух, раз многи, коротки ноги.
Дни спешки жутки — жди заминки шутки.
Красна малина — красна она.
Конец как жало — конца начало.
Банальности рутина есть украшение любого гражданина.
Недолги мухи у граждан, если сухи.
Пряность в желудке есть краткость в шутке.
Любая фартуком жена - награждена.
Любой почин конец имеет лишь один.
Мир лишь содей — уж полон от ума людей.
Умный всяк есть дурак.
Не всё, что экспрессионизму названо служеньем,
является искусства выраженьем.
Умников толпа всё ешё глупа.
Кто глуп со всех сторон — умён.
А ум при ком — тот остаётся дураком. 


Рецензии