Во льдах
Над тяжёлыми льдами,
Ветер гадко свистит
Да играет в снастях.
Полу-гроб, полу-скит
Обрастает крестами,
А цинга ворожит
На ничейных костях...
Все вповалку, ничком,
Без надежды и цели,
И дурным полусном
Предпоследний сухарь...
А на досках, ножом,
По-медвежьи - недели.
И клубится винтом
Безнадёжная хмарь...
Паруса - в лоскуты,
Но сгодятся на саван.
А гниющие рты
Дожирает скорбут...
На краю пустоты
Безымянная гавань.
Как усмешка мечты
Их последний приют...
Свидетельство о публикации №121032301903