Во славу Мысли

Во славу Мысли сей сонет слагаю,
Что вдаль меня зовёт, преград не зная,
К истокам мироздания опускаясь,
И к самым дальним звёздам поднимаясь.

В ночной тиши, не ведая усталость,
Она сквозит сквозь покрывало ночи,
И, будоража разум, словно шалость,
На белый лист письмом ложиться хочет.

Она зовёт, как в школе, на урок,
Ведь безграничен взгляд её и чист,
И целый сонм неугомонных строк
Опустится на чистый белый лист.

А в этих строчках очертания грёз,
Быть может, и неведанных доселе,
И, словно, своей Мысли верный пёс,
Я вновь пишу в угоду её трели.

Ничто не остановит Мысли ход,
Ни сон, ни, даже, если пьян мертвецки,
Она отыщет к разуму подход,
И спустится тихонько, по соседски.

Суть Мысли, есть - дыхание Души,
Подобно раскаленному вулкану,
Неспешно извергается в тиши,
Выплёскивая Мысли, словно лаву.


Рецензии