На Плющиху в марте снег подтаял...

На Плющиху в марте снег подтаял,
Сок живительный по хвойным побежал,
Солнца луч все козыри расставил,
День весенний еще ночь не опережал.
Тает снег на маленьких пригорках
И ручьи стремятся робко до реки,
Неприглядные уже из снега горки,
Скоро,очень скоро прилетят грачи.
Поле ближе к лесу облюбуют,
Где оттаяла и уже видна трава,-
Может все же семена перезимуют?
Соберется в бороздах талая вода.
А пока...Довольно для начала,
Что весна-красна ликует и поет,
Пусть морозы бесятся не мало,
Лето знойное вся природа ждет.


Рецензии