Весной зима - оксюморон

Весной зима. Оксюморон.
Природа шутит и смеётся.
Какой же всё-таки сезон?
Никто никак не разберётся.

Тепло встречали, видит Бог,
Мы с распростёртыми руками.
Ну и каков теперь итог?
Тепла всё нет, зато снегами

Какой уж месяц мир объят.
Привыкли, рады. Но позвольте,
К нам птицы с юга прилетят.
Как быть в мороз им? Тут увольте,

Я не готов за них решать,
Но та погода, что имеем
Для них не рай, и рассуждать,
Что приспособится - не смеем.

Жара зимой, снега весной,
Дожди в июле нормой стали?
Мир был одним, теперь иной,
От чехарды сей все устали.

Пусть будет так: зимою - лёд,
Дожди - весною, солнце - летом,
А осень - листопад идёт,
Чтоб не судачить впредь об этом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.