Познай его

От бледного листка испуганной осины

До сказочных планет ,где день длинней чем век ,

Все -- тонкие штрихи законченной картины ,

Все тайные пути неуловимых рек ,

Все помыслы ума ---широкие дороги ,

Все вспышки страстные ,---подьемные мосты ,

И как бы ни были мы бедны и убоги ,

Мы всё-таки дойдем до нужной высоты ,

То будет лучший миг безбрежных откровений

Когда ,как лунный диск прорвавшись сквозь туман ,

На нас из хаоса бесчисленных явлений ,

Вдруг глянет снившийся ,но скрытый Океан ,

И цель Пути поняв ,счастливые на веки ,

Мы все благославим рпздавшуюся тьму ,

И ,радостно -- расширенные реки ,

Своими устьями ,любя ,прильнем к нему

2021 ,год


Рецензии
🍁🎈🔴🎩☔🍃🍁🎈🎩🔴
ФЕДЯ,КЛАССНЫЙ СТИХ,
ЗДОРОВО НАПИСАНО!
🔴🎩🎈🍁🍃🔴🎈

Людмила Ярёменко   23.03.2021 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю и улыбочку дарю,

Федор Афронцев   23.03.2021 18:45   Заявить о нарушении