Александру Родину

А. В. Родину.
24 марта 2021 г.
(из нового сборника «Околица»)

Ни Антильские пляжи,
Ни Босфора рассвет -
Сам, когда - то ты скажешь:
- Курача лучше нет!
Как с крючочка сорвался,
Ну, как есть – сорванец,
А потом, всё ж, поймался
С пятерню оголец.
И забудешь, едва – ли,
Ты, как радостный сон,
Как вдвоём с дедом жарил
Свежачок – патиссон.
Над Фатьянковом зори,
Над церквушкой рассвет…
Да никто и не спорит-
Лучше Родины нет.   


Рецензии