Стихотворный медалист
В. Высоцкий
Мне на днях «забили стрелку»
/сайт стихов весьма хитер…/
Фрак надел, рубашку в клетку
И в концертный зал попёр.
Тьма народа. Место сзади.
Притулился кое-как,
А на сцене при параде
Из «начальников» косяк.
Все с дежурною улыбкой,
Суета, переполох…
По незнанью, иль ошибке
Я средь них как будто лох.
Слышу, как зовут на сцену
И медалями звенят.
Говорят, какую цену
За медаль готов отдать?
Я до злата неохочий.
Серебро? Оно зачем?
Молвлю им: «Давай, что хочешь,
Как-никак, а я ведь член».
Ну, медалью наградили,
/из добра добро куют/
В голове мечту родили…
Мысли светлые «снуют».
Справа, слева медалисты
С золотом и серебром…
Воздух в зале - чистый, чистый…
На душе - светло, светло…
Счастье мёдом по сосудам
Растекается рекой.
Глас извне: «Что дальше будет?»
Шёпот: «Дальше, брат, в запой…»
03.2021г.
Выражаю благодарность президиуму РСП за
организацию и проведение Всемирного Дня Поэзии.
Свидетельство о публикации №121032301567
Не зря старался — ОЦЕНИЛИ.
МОИ ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!👍👍👍
Анатолий Гришин 22.11.2021 17:10 Заявить о нарушении