Лорелей

На утесе одиноком
Сидит девушка одна
Златом волосы мерцают
Вместе с ней скорбит луна

По щекам струятся слезы
Чистый жемчуг, хризолит
Голос, словно у сирены
Опьяняет и манит

Мстит за честь,что растоптали
За Любовь, что отняли
Дева эта так страдала
От заката до зари

Лорелей ее прозвали
Светлоокую красу
Ну а что же делал рыцарь
Он кричал :"тебя спасу"!

Он на голос мчится резво
Что узнает среди всех
Лапы распахнула бездна
И в ночи -зловещий смех...


Рецензии